気象機器お知らせ・ライブ気象台はこちら!
logo_DI_reflxblu_200x52.jpg

News Release

Vantage VUE (ヴァンテージ・ヴュー) 6250JP 発売のお知らせ!
直接販売価格 59,800円 + 税

当社は米国DAVIS INSTRUMENTS社 Vantage VUE (ヴァンテージ・ヴュー) 日本仕様モデル 6250JP の販売を開始しました。 Vantage VUEは小型ながら様々な気象要素を計測し、屋内の表示器で気象指数を表示、記録、さらには 別売のインターネット用アダプタを使用してクラウドサーバーに観測データを保存すると同時に タブレット、スマートフォンからのデータアクセス、また気象指数の変化に応じてメールを配信する機能まで備えた総合気象観測装置です。

Vantage VUE ISS Vantage VUE console
屋外集積センサー (ISS) 全景 屋内表示部 (コンソール)

Vantage VUE (ヴァンテージ・ヴュー) 6250JP は 同装置の工事設計認証(電波法第38条の24)を取得した無線局の免許及び登録を要しない装置で安心して日本国内で使用することができます。

DAVIS INSTRUMENTS社はサンフランシスコ湾に面した、カリフォルニア州へーワード市を拠点とする1963年創設の気象、海事、自動車用市場向けにユニークな製品を提供し続ける、ISO-9001認証取得企業です。 当社は1983年以来、同社の日本における総代理店として製品の販売とアフターアービスを致しております。

本製品に関する御問合せは:

株式会社エーオーアール
111-0055 東京都台東区三筋2-6-4
電話03-3865-1696 (気象機器担当 直通)
電話03-3865-1681(代) ファックス 03-3865-1697
e-mail : wx@aor.co.jp

本製品に関する詳細情報は:

ダウンロード 製品の詳細 (PDF 631kB)
日本語カタログ (PDF 4.8MB)

報道用写真 http://www.vantagevue.com/gallery/index.asp

動画サイト (実際の取り付け、一般ユーザの使用の様子)

直接販売サイト内 製品ページ