気象機器お知らせ・ライブ気象台はこちら!
logo_DI_reflxblu_200x52.jpg

News Release

日本仕様 Vantage Pro2 (ヴァンテージ・プロ2)発売のお知らせ!
技適マーク工事設計認証(電波法第38条の24)取得

米国DAVIS INSTRUMENTS社は先ごろワイヤレス・ヴァンテージ・プロ2 シリーズ(ワイヤレス 総合気象観測装置)の工事設計認証(電波法第38条の24)を取得しました。

工事設計認証とは、特定無線設備が技術基準に適合しているかどうかの判定について、その設計図(工事設計)及び製造等の取扱いの段階における品質管理方法(確認の方法)を対象として、登録証明機関が行う認証制度です。

DAVIS INSTRUMENTS社の無線方式はプラチナバンドである920MHz帯を使用した、無線局の免許及び登録を要しない装置で合法的に日本国内において使用することができます。

技適マーク取得機種は  6152(総合気象観測装置 VP2), 6162 (同 VP2プラス), 6163 (24時間駆動循環ファン付 VP2プラス)、6345(葉面濡れ、土壌湿度/温度センサー用無線機)の三機種、ならびに受信データーを無線にて再送信する為に6312(表示部/コンソール)本体も取得の対象となりました。

Wireless Vantage Pro 2

本製品に関する詳細は以下のリンクからご覧いただけます。

製品仕様書 日本語総合カタログ(1.4MB)
価格表(152kB) 平成27年4月1日以降

・ 直接販売サイト内 製品ページ http://www.aordirect.jp/     adBtn14832.gif

・ 電話等による御問合せは 株式会社エーオーアール